

El Programa de Empleo y Formación Escala 'La Encina V' da un paso más en la capacitación de su alumnado con el inicio de las prácticas en la modalidad de Cocina.
Hace varias semanas que los 12 alumnos del programa están desarrollando sus habilidades culinarias en las instalaciones de la cocina de la cooperativa 'La Farrapa', aplicando los conocimientos adquiridos en las clases teóricas.
Acompañados por el equipo docente y los monitores los participantes han comenzado a poner en práctica técnicas de cocina profesional, elaboración de menús y manipulación de alimentos, reforzando así su formación para una futura inserción laboral en el sector de la restauración.
Estas prácticas suponen una oportunidad para que el alumnado se enfrente a entornos reales de trabajo y desarrollen su aprendizaje en el ámbito gastronómico.
El programa Escala 'La Encina V' es una iniciativa que combina formación y empleo, ofreciendo a los participantes la posibilidad de adquirir experiencia laboral mientras se especializan en un oficio.
El programa está impulsado por el Ayuntamiento de Olivenza, en colaboración con el Servicio Extremeño Público de Empleo (Sexpe), la Junta de Extremadura y el Fondo Social Europeo, formando parte de una estrategia para promover el empleo de calidad y la formación continua
En los últimos años, el consistorio oliventino ha trabajado para atraer dos especialidades de capacitación por anualidad, consolidando a Olivenza como un referente en formación y desarrollo laboral.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.