El encuentro incluyó dulces de Semana Santa. CEDIDA

El alumnado de la Escuela 'La Encina V' realizó una jornada en la que mostró lo aprendido

Los integrantes de las especialidades de Cocina y Limpieza en Espacios Abiertos e Instalaciones Industriales, y Gestión de Residuos Urbanos e Industriales invitaron a los vecinos a descubrir el contenido de sus escuelas

Jueves, 10 de abril 2025, 13:39

La Escuela de Aprendizaje Laboral Escala 'La Encina V' celebró el pasado 8 de abril una jornada de puertas abiertas en el Convento San Juan de Dios de Olivenza.

En este encuentro los 24 alumnos demostraron los conocimientos adquiridos durante los cuatro meses de formación que llevan en las especialidades de Cocina y Limpieza en Espacios Abiertos e Instalaciones Industriales, y Gestión de Residuos Urbanos e Industriales.

El acto comenzó en la capilla del Convento con la intervención del alcalde Manuel J. González, el cual dio la bienvenida a los asistentes junto a la directora del proyecto, Fátima Cordero.

En su intervención, el alcalde destacó «la implicación del alumnado por aprender lo que se les está enseñando», poniendo en valor el esfuerzo y el compromiso mostrado por los participantes.

Además, subrayó que «estas dos escuelas profesionales mejoran la vida de la gente: desde el placer gustativo que aporta la especialidad de Cocina, hasta la importante labor social y medioambiental que desarrolla la especialidad de Limpieza y Gestión de residuos, mejorando la vida de los oliventinos». Asimismo, remarcó la necesidad de seguir trabajando para recuperar los recursos recortados en esta edición, recordando que «antes había 30 alumnos y ahora son 24, además de contar con dos monitores menos».

Tras la bienvenida institucional los doce alumnos de la especialidad de Gestión de Residuos guiaron a varios grupos de vecinos acompañados por miembros de la Corporación Municipal, por un recorrido informativo donde explicaron los distintos tipos de residuos generados en los hogares tales como envases, restos orgánicos, papel y cartón, así como las posibilidades de reutilización y reciclaje para darles una segunda vida.

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Como cierre de la jornada el alumnado de Cocina ofreció en el patio del Convento una degustación de dulces típicos de Semana Santa, todos elaborados por ellos mismos. Torrijas, leche frita y huevos de Pascua fueron algunas de las delicias que endulzaron la mañana y pusieron el broche de oro a una jornada que fue reflejo del esfuerzo, la dedicación y el talento de los participantes.

Con iniciativas como esta la escuela 'La Encina V' reafirma su compromiso con la formación práctica, la empleabilidad y la mejora de la calidad de vida en Olivenza.

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