Convivencia gastronómica entre la Escuela Profesional La Encina y asociaciones de Olivenza
La jornada no solo sirvió para fomentar la inclusión y la cooperación entre colectivos, sino también para poner en valor la formación profesional y el papel activo de las asociaciones en la vida social y cultural local
El pasado viernes tuvo lugar una enriquecedora jornada de convivencia entre el alumnado de la especialidad de cocina de la Escuela Profesional La Encina y las asociaciones oliventinas Sonríe Olivenza y Afibrol.
La actividad se desarrolló en un ambiente distendido, en el que los participantes compartieron experiencias, conocimientos y, por supuesto, sabores. Durante la mañana, se elaboraron de forma conjunta una variedad de refrescantes recetas ideales para el verano.
Entre los platos preparados destacaron propuestas como un gazpacho de cereza, la clásica ensalada Waldorf, escalibada, un tartar de atún y aguacate, así como dos versiones dulces muy celebradas: bizcocho de chocolate y bizcocho de zanahoria.
Al evento asistieron también el alcalde de Olivenza, Manuel José González Andrade, y la concejala de asociaciones, quienes pudieron degustar las elaboraciones culinarias y compartir mesa y conversación con los participantes.
La jornada no solo sirvió para fomentar la inclusión y la cooperación entre colectivos, sino también para poner en valor la formación profesional y el papel activo de las asociaciones en la vida social y cultural de Olivenza.
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