Mercado medieval rayano y Día de la Tapa en la calle para cerrar 'Oliventia 2018'

El alcalde posa junto a los galardonados del Concurso de Tapas. /CEDIDA
El alcalde posa junto a los galardonados del Concurso de Tapas. / CEDIDA

El Hotel Heredero obtiene el primer premio del XII Concurso de Tapas y Pinchos medievales, además del premio a la tapa más original

Juan Miguel Méndez
JUAN MIGUEL MÉNDEZ

Desde el pasado 26 de octubre hasta hoy, 11 de noviembre, Olivenza ha realizado de nuevo un viaje a su pasado medieval on la celebración de 'Oliventia, degusta el Medievo 2018', que como en ediciones anteriores ha contado con tres fines de semana temáticos en torno a gastronomía, historia, recreaciones de época y un mercado medieval rayano, y que ha culminado hoy con la celebración del Día de la Tapa en la calle, que ha puesto fin al XII Concurso de Tapas y Pinchos Medievales de Olivenza.

Este último fin de semana, la ciudad ha contado con un mercado medieval rayano, en el entorno de la plaza Hernán Cortés, que el sábado se completó con un campamento medieval ubicado en la cercana plaza Ignacio Rodríguez Frade. Actividades como un photocall medieval, un taller de elaboración de dulces y pan, una justa infantil medieval y un taller medieval de bailes complementan la actividad del campamento medieval ayer y hoy.

Con la celebración del Día de la Tapa en la calle, este domingo, de 12.00 a 17.00 horas, en el entorno de la plaza Hernán Cortés, se ha cerrado la programación de Oliventia 2018 y el XII Concurso de Tapas y Pinchos medievales.

Según ha informado la organización, de entre los establecimientos participantes en el concurso, el Hotel Heredero ha obtenido el primer premio y el premio a la tapa más original; el Bar-Restaurante 'A Rúa', ha sido ganadora del segundo premio y se le ha otorgado el premio a la tapa más popular; por su parte, Casa Maila se ha alzado con el tercer premio del concurso y Marina Puerto Villarreal ha obtenido el galardón a la mejor tapa infantil.

 

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