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Preparativos previos al inicio de la feria.
‘Ensopados’ y barbos fritos en la I Feria del Pez en Villarreal

‘Ensopados’ y barbos fritos en la I Feria del Pez en Villarreal

Esta nueva cita gastronómica contó con una alta participación pese a la lluvia que no impidió degustar de una de las especies emblemáticas del Guadiana

Eva María Nevado

Lunes, 21 de marzo 2016, 18:06

Un total de 200 kilos de barbos fritos y preparados al estilo de los tradicionales ensopados de peixe que se degustan en La Raya hispanoportuguesa pudieron disfrutarse el pasado sábado en la I Feria del Pez de Villarreal de Olivenza.

Esta nueva cita gastronómica congregó en la mañana del sábado a vecinos de la pedanía, Olivenza y el entorno, así como a visitantes portugueses. Todos ellos pudieron saborear un producto tan ligado al Guadiana, y por tanto a la vida de la pedanía, en una jornada que amaneció soleada pero que obligó después a refugiarse bajo los toldos habilitados debido a las fuertes lluvias.

Pese a las condiciones meteorológicas, la actividad no cesó en las parrillas y fuegos en los que se prepararon caldereta, pinchos morunos, panceta y paella, que se ofrecían junto a las recetas con el barbo como materia prima. Bebida y postres fueron también otros productos que se pudieron adquirir en la barra preparada para la ocasión.

La recaudación obtenida en esta primera feria, organizada por la Comisión de Festejos de Villarreal, irá destinada a la financiación de las fiestas en honor de la Virgen de la Asunción, que se celebran del 6 al 8 de agosto en la pedanía.

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