Eva María Nevado
Viernes, 22 de abril 2016, 06:33
El acto de presentación de la Confraria Gastronómica de Olivenza, previsto para hoy a las 21.00 horas en el Patio de Armas del Castillo de la localidad, cambia de ubicación y se llevará a cabo en el Convento San Juan de Dios a la misma hora.
Publicidad
Los nueve socios fundadores de la Confraria serán investidos en un acto en el que estarán apadrinados por la Confraria Gastronómica do Alentejo y la Cofradía Gastronómica de Extremadura, y donde se presentarán los elementos con los que se identificará esta iniciativa cuyos objetivos esenciales son la puesta en valor de la singular gastronomía local y hacer de ella un atractivo turístico más de la ciudad.
Concluida la presentación oficial, las personas que previamente se han inscrito compartirán una cena en la que se fusionarán sabores extremeños y alentejanos, acompañados por los fadistas Soraia Branco y Ramiro, el guitarra Paulo Cachinho y la viola de Mario Carriço.
Comienza así la andadura de la Confraria Gastronómica de Olivenza, una sociedad cuyas actividades pasarán por la recopilación y publicación de recetas de la localidad, la colaboración con centros escolares para esa búsqueda y para despertar el interés de los más pequeños en la gastronomía, la celebración de eventos gastronómicos y la colaboración con la hostelería local, como explicaba recientemente al diario HOY Olivenza su presidente, Antonio Toribio.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.