Últimos días para la inscripción en los certámenes gastronómicos de Oliventia 2016

Dentro de las Jornadas Medievales ‘Oliventia degusta el Medievo 2016’ se han programado un concurso de cocina infantil en vivo y otro de repostería para todas las edades

REDACCIÓN HOY OLIVENZA

Miércoles, 9 de noviembre 2016, 10:34

Mañana miércoles, 10 de noviembre, concluye el plazo de inscripción en los certámenes de cocina infantil en vivo y de repostería organizados por el Ayuntamiento de Olivenza con motivo de la celebración del 11 al 27 de septiembre de las Jornadas Medievales Oliventia degusta el Medievo 2016.

Publicidad

El primero, que se celebrará bajo la denominación I Certamen Graö Oliventino, está dirigido a menores de 7 a 14 años, contarán con obsequios para todos los participantes y tendrá lugar el sábado 12 de noviembre, a las 18.30 horas, en el Espacio para la Creación Joven en tres categorías: Peque- Graö, Mini-Graö y Junior Graö.

Cada participante podrá elegir el plato a realizar, cuyos ingredientes serán suministrados por el Ayuntamiento, que deberán llevar semi-elaborado para explicar al público el proceso que ya se ha realizado, y terminarlo en vivo. Los menores estarán acompañados siempre por una persona adulta que ejercerá de pinche.

La inscripción para este certamen, en el que se valorarán creatividad, ejecución, presentación, degustación y limpieza, es gratuita y se debe realizar remitiendo un e-mail a turismo@ayuntamientodeolivenza.com con nombre, apellido, edad, teléfono, e-mail, colegio y curso, nombre y dirección familiar, o en la Oficina de Turismo de Olivenza.

El segundo certamen gastronómico será I Concurso de repostería popular Ciudad de Olivenza Premio Asubia en el que podrán tomar parte participar todas aquellas personas no profesionales que lo deseen. Las inscripciones gratuitas para este concurso podrán realizarse hasta mañana en la Oficina de Turismo de Olivenza o en turismo@ayuntamientodeolivenza.com, indicando datos personales, teléfono, correo electrónico, nombre del dulce e ingredientes.

Los dulces presentados a concurso deberán llegar terminados e ir acompañados de los ingredientes, además de estar listos para degustar y en perfectas condiciones de consumo. Las elaboraciones se presentarán el día 13 de noviembre a las 18 horas en el Convento de San Juan de Dios, dónde cada participante podrá concursar con uno o varios dulces.

Los reconocimientos conmemorativos con los que se premiará a los tres mejores platos se entregarán en el mismo lugar al finalizar el concurso.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad