
Eva María Nevado
Lunes, 28 de noviembre 2016, 22:01
Un rollito de solomillo de cerdo con puré de boletus y harina de garbanzo, creación gastronómica con la que el establecimiento hostelero 101 montaditos ha participado en el X Concurso de Tapas y Pinchos Medievales fue reconocida ayer con el primer premio del certamen y representará a Olivenza el próximo año en el concurso de la Red de Ciudades y Villas Medievales.
Por primera vez, la entrega de premios tuvo lugar al término de la celebración del Día de la Tapa en la Calle, jornada en la que los establecimientos participantes sacan de sus cocinas las creaciones presentadas para que quienes no las hayan probado puedan hacerlo por última vez y emitan su voto, que junto con el del jurado determina los premios.
Con más de 800 tapas servidas se cierra una edición en la que el segundo y tercer premio han sido para Rockefeller y Cafetería Bar Alqueva. El reconocimiento a la mejor tapa infantil fue para Nuevo Mercantil y los premios a la tapa más original y la tapa favorita del público para Rockefeller.
Durante la entrega de premios, realizada en la Plaza Hernán Cortés y que concluyó con la exhibición de una danzarina y una lucha entre caballeros, se entregaron diplomas acreditativos a todos los participantes y se dieron a conocer los votantes ganadores de los premios donados por los establecimientos.
El jurado que en esta edición eligió las tres creaciones ganadoras estuvo formado por el cocinero Manuel Ballesteros Trejo, dos miembros de la Confraria Gastronómica de Olivenza, el estudiante de hostelería oliventino Daniel Núñez Bautista y el ganador del certamen de repostería de Oliventia 2016, Antonio Manuel Martínez.
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