Borrar
El establecimiento oliventino elabora CEDIDA
La pastelería local 'Casa Fuentes' premiada con un 'Soletes con solera' de la Guía Repsol

La pastelería local 'Casa Fuentes' premiada con un 'Soletes con solera' de la Guía Repsol

Este mítico establecimiento oliventino se suma con su famoso dulce de almendras 'Técula Mécula', al ya premiado por esta guía 'Restaurante Marina Villarreal' también de Olivenza

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 13 de noviembre 2024, 12:01

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

La tradicional pastelería de Olivenza 'Casa Fuentes' fundada en 1942 y famosa por su excelente y artesano dulce a base de almendras 'Técula Mécula', del cual poseen la patente exclusiva, ha sido reconocida por la Guía Repsol.

Esta guía gastronómica premia a la pastelería oliventina con un 'Soletes con solera'. Este establecimiento tiene dos locales, uno ubicado en la calle Moreno Nieto, nº. 11 en Olivenza y otro en la Avenida de Santa Marina, n º. 8 local A de Badajoz.

La pastelería tiene servicio online desde su web a través de: https://pasteleriacasafuentes.es/tienda-online/

Este es el segundo negocio premiado en Olivenza, ya que en la edición anterior recibió el Solete el Restaurante Marina Villarreal.

'Soletes con solera'

Tradición y territorio protagonizan el décimo listado de Soletes Guía Repsol, que añade más de 300 nuevos locales premiados, repartidos por toda España (12 de ellos en Extremadura).

Estos reconocimientos, según señalan desde la web de la Guía Repsol, ponen en valor aquellos negocios que han resistido el paso de los años y las modas, sin perder encanto y clientela, al tiempo que también apoya a jóvenes que se arrancan con su primer proyecto.

Siguiendo esta filosofía se ha centrado en las capitales de provincia de toda España.

Desde el nacimiento de los 'Soletes', en verano de 2021, los establecimientos premiados por la guía están clasificados en seis categorías diferentes (bares, barras y tascas, cafeterías y pastelerías, restaurantes y casas de comidas o vinotecas y coctelerías).

Los negocios clásicos y la apuesta por lo auténtico desde las cocinas y las barras más jóvenes conviven en esta edición, donde las pastelerías y las provincias que menos aparecen en las guías tienen un papel especial.

La ciudad de Córdoba acogió la tercera entrega presencial de estos Soletes con Solera el pasado 11 de noviembre, tras la celebrada en Ibiza en 2022 y en Santander en 2023.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La pastelería local 'Casa Fuentes' premiada con un 'Soletes con solera' de la Guía Repsol